Participação no evento é obrigatória para os 169 candidatos inscritos e antecede etapa de degustação
Os profissionais e amantes da gastronomia que tiveram suas inscrições homologadas para o concurso do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) precisam participar do III Workshop de Ficha Técnica e Harmonização de Pratos, que será realizado no auditório Araguaia do Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, nesta terça-feira, dia 16 de julho. O comparecimento dos inscritos é de caráter obrigatório e o evento iniciará a partir das 13h30.
Conforme informações da Agência Municipal de Turismo (Agtur), 169 participantes estão inscritos e vão apresentar seus pratos aos jurados nas categorias de salgados, doces, comidinhas salgadas, saúde e bem-estar, food truck e rota gastronômica. O não comparecimento no workshop acarretará na eliminação automática dos pratos selecionados para a fase de degustação.
A etapa de degustação será realizada entre os dias 29 de julho e 2 de agosto e ocorrerá também no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues. Os inscritos terão de 15 a 30 minutos para executarem a preparação dos pratos, que serão avaliados pelo corpo técnico de jurados. Itens como a cor, sabor, aroma, originalidade, criatividade, dentre outros estão entre os quesitos de avaliação.
Premiação
A 18ª edição do Festival acontecerá entres os dias 4 e 8 de setembro, na praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, no distrito de Taquaruçu. Um montante de R$ 150 mil será o valor pago nas premiações, distribuído aos vencedores em cada uma das categorias, sendo R$ 12 mil para os primeiros lugares, R$ 8 mil para os segundos lugares e R$ 5 mil para os terceiros lugares.
Texto: Redação Secom
Agencia Palmas